Каталог товаров

Акция!

Сварочная маска Warrior Tech 9-13

C автоматически затемняющимся фильтром

Установка плазменно-дуговой резки Cutmaster 40

Плазматрон. Максимальная толщина реза 22 мм.

Электроды ESAB ОК 61.30 ф 3.2 мм 1/4 VP

Тип покрытия – кисло-рутиловое Ток: ~ / = (+) Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 6 Напряжение холостого хода: 50 В Режимы прокалки: 330-370°С, 2 часа

Гидроабразивная резка

Новое

KUKA KUKA

В основе технологии гидроабразивной резки лежит принцип эрозионного воздействия смеси высокоскоростной водяной струи и твёрдых абразивных частиц на обрабатываемый материал. Физическая суть механизма гидроабразивной резки состоит в отрыве и уносе из полости реза частиц материала скоростным потоком твердофазных частиц. Устойчивость истечения и эффективность воздействия двухфазной струи (вода и абразив) обеспечиваются оптимальным выбором целого ряда параметров резки, включая давление и расход воды, а также расход и размер частиц абразивного материала.

Гидроабразивная резка материалов имеет множество достоинств, среди которых: высокое качество реза, отсутствие термического воздействия на материал, небольшие потери материала, широкий спектр разрезаемых материалов (в том числе нетокопроводящих и легкоплавящихся) и толщин (до 300 мм и более), высокая эффективность при резке материалов большой толщины, полная пожаро- и взрывобезопасность процесса резки, экологическая чистота и полное отсутствие вредных газовыделений.

Для выполнения гидроабразивной резки широко применяются специальные комплексы с ЧПУ, которые имеют определенные недостатки, в частности – ограниченные возможности по обработке сложных трехмерных контуров. Комплексы для гидроабразивной резки на базе 6-осевых роботов лишены данных недостатков, позволяя выполнять резку, без дополнительного перепозиционирования изделия, с сохранением качества реза и точным соблюдением траектории обработки. Также следует отметить, что большинство моделей роботов имеет высокую степень защиты IP, что позволяет использовать их даже при попадании на корпус манипулятора воды и частиц абразива.

Ручное составление управляющей программы в режиме обучения для робота, выполняющего гидроабразивную резку, может отнимать много времени. Для подобных целей можно использовать специальные программные продукты для offline-программирования роботов. Эти программные комплексы позволяют использовать CAD-модель изделия для задания траектории движения робота и программирования операций. Подготовленная на компьютере программа может быть загружена в память контроллера по сети и немедленно исполнена.        

В составе роботизированных комплексов для гидроабразивной резки помимо роботов применяются различные типы дополнительного оборудования:

  • Оборудование для гидроабразивной резки (режущие головки, насосы высокого давления, системы подачи абразива, резервуары-уловители и пр.)
  • Системы позиционирования обрабатываемых заготовок и изделий
  • Сенсорные системы