Каталог товаров

Акция!

Сварочная маска Warrior Tech 9-13

C автоматически затемняющимся фильтром

Установка плазменно-дуговой резки Cutmaster 40

Плазматрон. Максимальная толщина реза 22 мм.

Электроды ESAB ОК 61.30 ф 3.2 мм 1/4 VP

Тип покрытия – кисло-рутиловое Ток: ~ / = (+) Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 6 Напряжение холостого хода: 50 В Режимы прокалки: 330-370°С, 2 часа

Плазменная резка

Новое

KUKA KUKA

Раскрой материала является одним из важных этапов технологического цикла производства. От того, как произведены заготовки и подготовлены кромки, зависит технология производства изделия  и, следовательно, конечная стоимость продукции. Наряду с этим, операции раскроя являются достаточно вредными для человека (это касается плазменной и кислородной резки), поэтому вопрос замены ручного труда  актуален в этой области.

На данный момент существует множество машин для раскроя материалов, но они имеют существенный недостаток – недостаточную гибкость системы и невозможность обработки сложных трехмерных изделий. Промышленные роботы лишены этих недостатков. Оснащенный плазменным резаком робот может осуществлять обработку сложных изделий и деталей без дополнительного перепозиционирования, при этом сохраняя точность воспроизведения заданной траектории обработки и обеспечивая качество реза не хуже станка с ЧПУ.

Роботизированная резка в большинстве случаев находит свое применение в крупном машиностроении, автомобилестроении, судостроении, нефтехимической промышленности и других областях. Чаде всего роботы применяются для работы с объемными конструкциями (трубами, профилями и т.п.).   

Роботы для плазменной резки позволяют решать широкий круг задач по подготовке полуфабрикатов и получению готовых изделий, обеспечивая высокую скорость и качество реза. Однако многое зависит и от прочего используемого оборудования: источника тока, газораспределительной установки, резака, системы сенсоров и обратной связи, а также от типа используемых газов. Современное оборудование для плазменной резки имеет систему обратной связи с управляющими контроллерами, которая позволяет на лету изменять параметры реза и позицию резака, позволяя выполнять чистовой ровный рез, что позволяет рассматривать плазменную резку как альтернативу лазерной или гидроабразивной.

Ручное составление управляющей программы в режиме обучения для робота, выполняющего плазменную резку металлов, может отнимать много времени. Для подобных целей можно использовать специальные программные продукты для offline-программирования роботов. Эти программные комплексы позволяют использовать CAD-модель изделия для задания траектории движения робота и программирования операций. Подготовленная на компьютере программа может быть загружена в память контроллера по сети и немедленно исполнена. 

В составе роботизированных комплексов для плазменной резки металлов помимо роботов применяются различные типы дополнительного оборудования:

  • Оборудование для плазменной резки (источники тока, горелки (резаки), кабели, шланги и пр.)
  • Системы позиционирования обрабатываемых заготовок
  • Сенсорные системы
  • Системы технического зрения (для задач с неточным позиционированием заготовок)