Каталог товаров

Акция!

Сварочная маска Warrior Tech 9-13

C автоматически затемняющимся фильтром

Установка плазменно-дуговой резки Cutmaster 40

Плазматрон. Максимальная толщина реза 22 мм.

Электроды ESAB ОК 61.30 ф 3.2 мм 1/4 VP

Тип покрытия – кисло-рутиловое Ток: ~ / = (+) Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 6 Напряжение холостого хода: 50 В Режимы прокалки: 330-370°С, 2 часа

Дуговая и точечная сварка

Новое

KUKA KUKA

Сварка является одной из самых востребованных технологий при изготовлении изделий из металлов, в производстве металлоконструкций, машиностроении и других видах промышленности, а также при выполнении ремонтных работ. Существуют несколько классов сварки, включающих множество технологий, но самыми распространенными на данный момент являются дуговая и точечная, относящиеся к термическому классу.

Создание высококачественного сварного соединения с ровным швом является сложной задачей, которая требует от сварщика профессионализма и досконального знания технологического процесса. Естественно, что на рынке труда сложился дефицит подобных специалистов. Также следует отметить, что затраты на оплату труда квалифицированного сварщика непременно будут высокими, и при массовом производстве в несколько смен будут являться одной из основных составляющих себестоимости изделий.

Дефицит высококвалифицированных сварщиков и высокая стоимость их труда все чаще заставляет производителей обращать внимание на возможность применения на сварочных роботов.

Применение сварочных роботов-манипуляторов позволяет получить стабильное высокое качество сварных соединений, увеличить производительность труда, вывести человека непосредственно из зоны сварки, а, следовательно, существенно уменьшить (или полностью исключить) воздействие теплового и светового излучения, влияние сварочных газов и других вредных факторов на его здоровье. Кроме этого, целый ряд современных технологий, разработанных для сварки изделий из трудносвариваемых материалов, и широкие возможности современных цифровых сварочных источников тока могут быть с гарантированным успехом реализованы только в автоматических сварочных режимах, исключающих влияние «человеческого фактора».

Типовой роботизированный сварочный комплекс помимо промышленного робота включает в себя также сварочный источник с цифровым управлением, специальную сварочную горелку или клещи, устройство для подачи проволоки (для дуговой сварки), различные датчики и сенсоры, систему позиционирования и оснастку для сборки свариваемого изделия.

Благодаря антропоморфной конструкции сварочный робот может выполнять сварку любой сложности, обеспечивая качество недостижимое даже для сварщика высочайшей квалификации. Специальные программные модули позволяют быстро создавать управляющие программы, точно соответствующие требуемым технологическим режимам. В процессе сварки контроллер робота взаимодействует со сварочным источником и на основе данных обратной связи, а также данных от различных датчиков, корректирует свои действия.

Ручное составление управляющей программы сварочного робота в режиме обучения может отнимать много времени. Для подобных целей можно использовать специальные программные продукты для offline-программирования роботов. Эти программные комплексы позволяют использовать CAD-модель изделия для задания траектории движения робота и программирования операций. Подготовленная на компьютере программа может быть загружена в память контроллера по сети и немедленно исполнена.  

В составе роботизированных сварочных комплексов помимо роботов применяются различные типы дополнительного оборудования:

  • Специальное сварочное оборудование (источники тока, горелки, клещи, устройства подачи проволоки и пр.)
  • Системы позиционирования
  • Системы сборки
  • Сенсорные системы
  • Системы технического зрения (для задач с неточным позиционированием изделий)