Каталог товаров

Акция!

Сварочная маска Warrior Tech 9-13

C автоматически затемняющимся фильтром

Установка плазменно-дуговой резки Cutmaster 40

Плазматрон. Максимальная толщина реза 22 мм.

Электроды ESAB ОК 61.30 ф 3.2 мм 1/4 VP

Тип покрытия – кисло-рутиловое Ток: ~ / = (+) Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 6 Напряжение холостого хода: 50 В Режимы прокалки: 330-370°С, 2 часа

Протекторы магниевые

Новое

Для заказа или консультации свяжитесь с нами

Подробнее

Электрохимзащита

Хорошая защита от коррозии необходима всем установкам, трубопроводам и сооружениям, расположенным под землей и тем, которые находятся в эксплуатации. Сети горячего и холодного водоснабжения, отопления, газопроводы, нефтепроводы, кабели и магистрали, проложенные в грунте, изолируются с помощью разнообразных покрытий, к сожалению, этого недостаточно, высококачественная электрохимическая защита нуждается в иных решениях.

Для предохранения конструкций трубопроводов, кабелей и сооружений, расположенных под землей, мы можешь предоставить протекторы последующих типоразмеров: ПМ-5У массой 5 кг, ПМ-10У массой 10 кг, ПМ-20У массой 20 кг, а также ПМ 15-80, произведенный в 1998 году конкретно для защиты сооружений нефтедобычи и транспортировки.

Протекторы ПМ-5У, ПМ-10У, ПМ-20У имеют высокую эффективность при сопротивлении грунта менее 50 Ом/м. Токоотдача протекторов из магниевых сплавов равняется приблизительно 2200 А/час. Стационарный потенциал медно-сульфатного электрода, в свою очередь, равняется приблизительно 1600 мВ.

Для обеспечения действенной и постоянной работоспособности протектора ПМ, его устанавливают не в сам грунт, а в дополнительный активатор. Использование активатора даёт возможность почерпнуть намного более высокий по абсолютной величине и стабильный во времени потенциал защитного протектора. При подобном методе резко снижается вероятность возникновения на поверхности протектора труднорастворимых пленок, достигается ровное растворение протектора по целой поверхности, снижается переходное сопротивление «протектор-грунт».

В роли активатора в протекторах ПМ используется смесь, которая состоит из данных компонентов: 25% эпсомита, 25% строительного гипса и 50% бентонитовой глины.

Протектор ПМ-5У, ПМ-10У, ПМ-20У, с подсоединившимся к нему проводником, а еще с порошкообразным активатором укладывается в хлопчатобумажный мешок. На период сбережения и транспортировки ПМ-5У, ПМ-10У, ПМ-20У в добавок упаковывается в бумажный контейнер, коий снимается собственно пред размещением протектора в почву.

Норма расхода протекторов ПМ-5У, ПМ-10У, ПМ-20У на единицу протяженности трубопровода обусловливается массой протектора и напрямую зависит от агрессивности природной среды в зоне прокладки. В среднем, протектор оберегает фрагмент трубопровода длиной от 1000-и до 2000-ч метров. При строительстве нефте- и газопроводов протекторы инсталлируются или поштучно (одиночно), или группами. В каждую группу может входить от пяти до пятнадцати протекторов, они располагаются на дистанции где-то пяти метров от трубопровода.

Примерный период использования протектора составляет от пяти до десяти лет. Полный период службы (до полной выработки протекторного тела) зависит от ряда технических показателей, взять хоть, от массы протектора. К тому же многое определяется характером природной среды.