24 августа 2021 года на базе холдинга "Белгазстрой" открылся инженерно-технологический центр по подготовке и повышению уровня квалификации сварщиков. 

Как отметил на церемонии открытия Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич, это крупный инновационный центр, отвечающий международным требованиям, где ежегодно по самым передовым технологиям смогут обучаться до 900 человек. Проект позволит удовлетворить потребность в высококвалифицированных специалистах не только в газовой, но и других сферах энергетики, а также смежных секторах. «Это серьезный вклад в развитие и укрепление кадрового потенциала отрасли. Для нас это один из приоритетов, и мы будем развивать и поддерживать это направление», - подчеркнул руководитель ведомства.

Центр оснащен самым современным оборудованием, и это открывает дополнительные возможности в сфере разработки новых технологий и режимов сварки. Их внедрение в производство будет содействовать повышению качества выполняемых строительных работ. Этот проект был необходим нашей стране. Он позволит полностью удовлетворить потребность газоснабжающих организаций в высококвалифицированных специалистах.

В открытии инженерно-технологического центра участвовала и наша организация ООО "Сварянка", представив стенд с современными решениями в области сварки, резки; современные средства индивидуальной защиты и аксессуары компании ESAB. Так же мы представили продукцию газовой тематики производства KRASS и GCE.  

Заинтересованность нашей организации в открытии такого центра присутствовала уже давно. В компании ООО "ЭСАБ" в ряде городов на территории России существуют технологические центры как по подготовке и повышению уровня квалификации сварщиков, демонстрации высотехнологического оборудования ESAB, так и отработке технологических процессов сварки. 

Мы надеемся, что в ближайшем будущем совместно с инженерно-технологическим центром мы сможем реализовать ряд  задач:

  • отработать новые технологии, которые повысят производительность и качество сварки;
  • решать технологические задачи;
  • увеличить культуру производства предприятий;
  • проводить испытания в реальной работе сложного оборудование для сварки и резки металлов, а также отработать технологии сварки под конкретные задачи предприятий;
  • обучить персонал.